Fehlerhafte Darstellung des Forums

Allgemeiner Support zum phpBB 2 Board und phpBB 2 Modifikationen
Forumsregeln
Auch wenn hier der Support für phpBB 2 weiterhin aufrecht erhalten bleibt, weisen wir darauf hin, dass das phpBB 2 nicht mehr offiziell unterstützt und weiterentwickelt wird!
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Fehlerhafte Darstellung des Forums

Beitrag von baytar »

Hallo

habe inder Forumdarstellung einen dicken Fehler
wie man im Bild auch sehen kann fehlt "zuletzt angemeldeter User"

und ein leeres Feld (mit Kreuz gekennzeichnet) was ich mir nicht erklären kann.


Habe die ganzen Mods überprüft die ich eingebaut habe, aber Nothing
finde den Fehler nicht.

Woher kann das kommen ?
welche Dateien sollte ich mir anschauen ?

Danke an Alle

Bild
Zuletzt geändert von baytar am Mo 10.Dez, 2007 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28655
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Ich kenne den gesamten MOD nicht, der anstelle des Kreuzes sein soll.
Was wird da normalerweise angezeigt?

Und auch in der "Wer-Ist-Online-Liste" sind einfach ein paar Zeilen zu viel, ausser die MODs, die hier verbaut wurden, sind z. B. aus der page_header.tpl ausgebaut worden...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Oxpus wo das kreuz ist sollte eigentlich garnichts sein
dieses sogenannte "Bin Bölümü" ist die letzte kategorie bzw. forum
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28655
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Dann hast Du in der index_body.tpl einen Code-Block, der nicht komplett gelöscht wurde.
Zumindest schaut es so für mich danach aus.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Danke Oxpus
Ich werd beide dateien mal mit den originalen austauschen, vielleicht
ist es dann weg.

ich werd das ergebniss hier posten.


EDIT:

Ich habe beide Dateien durch ganz neue Dateien ausgetauscht
aber die Fehler sind immer noch da :wall:
Zuletzt geändert von baytar am So 09.Dez, 2007 19:26, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28655
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Wo wird das denn überhaupt angezeigt?
Auf dem Index oder dem Portal?
Könnte es vielleicht auch in der overall_header.tpl stecken?
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
Holger
User
User
Beiträge: 2253
Registriert: Mi 17.Mär, 2004 18:09

Beitrag von Holger »

Da steht doch ganz rechts: Toprak-Board. Wie kommt das dahin? Was bedeutet das?
Poste mal Dein index_body.tpl hier
Real men don’t back up, they learn data recovery. ;-)
http://www.mysqldumper.de
http://www.mysqldumper.se
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

EDIT:
bei der Link Anzeige gibt es wohl einen Fehler,
als ich Links auf der Index Seite anzeigen unterdrückt habe,
ist der Fehler weg

aber es fehlen immer noch Infos (in rot gekennzeichnett)

das obere Bild zeigt an wie es momentan ausschaut
und auf dem unteren Bild wie es sein sollte.

Bild
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von baytar am Mo 10.Dez, 2007 21:21, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1787
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

Welche Sprache benutzt du? Vielleicht ist es in dieser Lang File nur nicht vorhanden?!?! Hast noch andere Sprache zur Verfügung? Falls ja dann wechsel mal die Sprache in English oder so um zu schauen ob es dort angezeigt wird, falls ja ist es auf jedenfalls dann ein Fehler in deiner Sprache bei der Lang File (lang_xxx/lang_main.php)

Gruß Chris
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Hallo Christian,

benutze selber die Türkische Sprache
habe es auch mit Englisch und auch Deutsch getestet.

Ergebniss ist gleich :(
Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1787
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

Ok dann liegt es nicht an der Lang File sondern wenn es im index auftritt an der index.php / index_body.tpl bzw. ggf. an der includes/page_header.php - Also nur diese 3 Dateien könnten dann noch in betracht kommen.

EDIT: Vllt. mal die andere 2 Dateien noch anhängen in der index_body.tpl hab ich jedenfalls reingeschaut die sieht soweit ganz OK aus, außer

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN disable_viewonline -->
<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<tr>
<td class="cat" colspan="2"><a href="{U_VIEWONLINE}">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></td>
</tr>
<tr>
<td class="row1" rowspan="5"><img src="templates/fisubsilversh/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" width="25" height="25" class="imgfolder" title="{L_WHO_IS_ONLINE}" />
</td>
<td class="row1" width="100%"><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}<br />
{TOTAL_USERS}<br />
{NEWEST_USER}</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="row1"><span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE} &nbsp;{COLOR_GROUPS_LIST}<br />
{RECORD_USERS}<br />
{LOGGED_IN_USER_LIST}</span></td>
</tr>
<!-- END disable_viewonline -->
fände ich besser wenn das so wäre

Code: Alles auswählen

<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<!-- BEGIN disable_viewonline -->
<tr>
<td class="cat" colspan="2"><a href="{U_VIEWONLINE}">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></td>
</tr>
<tr>
<td class="row1" rowspan="5"><img src="templates/fisubsilversh/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" width="25" height="25" class="imgfolder" title="{L_WHO_IS_ONLINE}" />
</td>
<td class="row1" width="100%"><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}<br />
{TOTAL_USERS}<br />
{NEWEST_USER}</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="row1"><span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE} &nbsp;{COLOR_GROUPS_LIST}<br />
{RECORD_USERS}<br />
{LOGGED_IN_USER_LIST}</span></td>
</tr>
<!-- END disable_viewonline -->
also diese <!-- BEGIN disable_viewonline --> nach dem <table...>-Tag statt wie es ist davor.

Den wenn dieses zutrifft wird der Anfang <table>-Tag mit ausgeblendet was dann weil es mit <tr> dann beginnt zu Layout (Darstellung) Probleme kommen kann.

Die frage ist jetzt nur ob es in der index.php auch richtig definiert ist gerade durch die ganze Switch in der tpl Datei bzw. ob es in der includes/page_header.php (falls nicht im index.php) definiert wurde richtig.

Gruß Chris
Zuletzt geändert von Christian_N am Mo 10.Dez, 2007 23:02, insgesamt 1-mal geändert.
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Danke Christian
deinen Vorschlag habe ich eingefügt aber kein erkennbarer Unterschied.

Hänge mal die anderen beiden Dateien an, vielleicht findest Du oder einer der Kumpels etwas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1787
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

Den Untersicht merkt man auch nur wenn ich den Switch "disable_viewonline" es richtig entnehmen kann nur wenn die viewonline deaktiviert ist kann man womöglich bei dir im ACP einstellen. Und genau dort hätte es mit <tr> dann angefangen was dann Darstellungsprobleme verursacht hätte.

Ich schaue mal dann in die 2 Dateien kurz rein, kann aber sein das ich morgen erst richtig ein Ergebnis posten kann (falls nicht jemand anders schneller ist/war), da ich gleich ins Bett auch gehe.

EDIT: Also eins Verstehe ich nicht in der index.php steht

Code: Alles auswählen

	if ($plus_config['index_layout'] == 'index_body_plus.tpl')if ($plus_config['index_layout'] == 'index_body_plus.tpl')
warum steht es doppelt drin, ist etwas seltsam vorallem ist komisch das dieses auch kein Fehler verursacht.
Nun ja wie auch sei dieses könnte man auf jedenfalls in

Code: Alles auswählen

	if ($plus_config['index_layout'] == 'index_body_plus.tpl')
ändern, aber das löst glaub ich noch nicht das Problem

EDIT2: Also definiert sind die richtig es kann vielleicht da ich sehe das ein Plus benutzen tust an den CH-MOD liegen die includiert wird, aber glaube eher nicht, womöglich löst doch die Änderung von meinem "EDIT:" das Problem den im Orginal phpBB Plus habe gerade die mir runtergeladen und vergleich mit WinMerge ist es nicht so (doppelt), wäre nämlich sonst verwunderlich da dieses dann ein Bug gewesen wäre und wenn es daran liegt ja alle die des Plus nutzen dieses Problem hätte haben müssen dann, was aber nicht der Fall ist, muss bei irgend einer Änderung dann dir wohl passiert sein das die Zeile doppelt ist.

Gruß Chris
Zuletzt geändert von Christian_N am Di 11.Dez, 2007 02:49, insgesamt 3-mal geändert.
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Also ein Bug ist es nicht, denn ich habe zur Testzwecken ein zweites forum installiert
und da ist die Darstellung in Ordnung.

Ich dreh noch am Rad, habe alle Mods überprüft habe die Veränderten Dateien teilweise wieder erneuert, bin bis zur nackten Installation zurückgegangen.
Ergebniss ist immer noch die selbe :wall: :wall:

an der lang_main.php liegt es auch nicht ¢¦
Holger
User
User
Beiträge: 2253
Registriert: Mi 17.Mär, 2004 18:09

Beitrag von Holger »

Das Problem liegt hier:

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN switch_show_links -->
<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<tr> 
<td class="cat" width="100%" height="22"><span class="cattitle"><a href="{U_LINKS}" class="cattitle">{L_LINKS}</a></span></td>
<td class="cat" nowrap="nowrap" align="center"><span class="cattitle">{SITENAME}</span></td>
</tr>
<tr> 
<td class="row1" nowrap="nowrap"><iframe marginwidth="0" marginheight="0" src="{U_LINKS_JS}" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="{SITE_LOGO_HEIGHT}"></iframe></td>
<td class="row2" nowrap="nowrap"><img src="{U_SITE_LOGO}" alt="{SITENAME}" width="{SITE_LOGO_WIDTH}" height="{SITE_LOGO_HEIGHT}" border="0" /></td>
</tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tbl"><tr><td class="tbll"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblbot"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblr"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td></tr></table>
<br />
<!-- END switch_show_links -->
<!-- BEGIN switch_show_shoutbox -->
<table width="100%" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<tr>
<th><a class="link2" href="{U_SHOUTBOX_MAX}">{L_SHOUTBOX}</a></th>
</tr>
<tr>
<td class="row1"><span class="genmed"><iframe src="{U_SHOUTBOX}" scrolling="NO" width="100%" height="270" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" allowtransparency="true"></iframe></span></td>
</tr>
</table>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tbl"><tr><td class="tbll"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblbot"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td><td class="tblr"><img src="images/spacer.gif" alt="" width="8" height="4" /></td></tr></table>
<br />
<!-- END switch_show_shoutbox -->
Das Toprak-Board kommt hiervon:

Code: Alles auswählen

<td class="cat" nowrap="nowrap" align="center"><span class="cattitle">{SITENAME}</span></td>
Das leere Feld ist dies hier:

Code: Alles auswählen

<iframe marginwidth="0" marginheight="0" src="{U_LINKS_JS}" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="{SITE_LOGO_HEIGHT}"></iframe>
Liege ich da falsch?
Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1787
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

Ist schon so richtig Holger, nur es ist in der index.php auch definiert also eigentlich müsste es übergeben werden, nur bis jetzt habe ich nicht gesehen wo der Fehler in die index_body.tpl bzw. index.php liegt, falsch geschrieben oder so soweit ich sehen konnte sind die variable bzw. switch auch nicht sind in beide identisch.

P.S. @baytar hast die Änderung in der index.php aus meinem EDIT gemacht also bei diese if-anweisung?

Gruß Chris
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Das Problem mit dem leeren Feld habe ich gelöst, in dem ich die Links nicht auf der index anzeigen lasse.

Gut gelöst ist damit das Problem nicht, aber es ist zumindest nicht mehr zu sehen.

Worum es mir momentan geht, ist das die Online- Anzeige nicht vollständig ist
(wie auf dem Pic zu sehen)

Der Bereich mit dem "SOLL" ist aus meinem Testforum
und da sind angaben wie z.B. wieviel Beiträge geschrieben worden sind oder den letzten User oder Geburtstage.

Bitte das Bild als zwei verschiedene Boards ansehen

Ist = Mein Forum (wo der Fehler steckt)
Soll = Testforum

Bild

@Christian

Die Änderung habe ich gemacht nur wie gesagt keine sichtbaren Veränderungen !
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28655
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Aber irgendwas muss doch fehlen, sonst wären die Felder nicht leer!
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Genau das Problem beschäftigt mich eben Oxpus.

Welche Dateien sind denn für die leeren Felder verantwprtlich ?
vielleicht spiel ich die nochmal neu hoch

Wenn Du mir sagen könntest welche Dateien, dann kann ich die ganzen Änderungen (Beim Mod einbau) zurück verfolgen.
Holger
User
User
Beiträge: 2253
Registriert: Mi 17.Mär, 2004 18:09

Beitrag von Holger »

Code: Alles auswählen

<iframe marginwidth="0" marginheight="0" src="{U_LINKS_JS}" frameborder="0" scrolling="no" width="100%" height="{SITE_LOGO_HEIGHT}"></iframe>
Schau mal in index.php wie U_LINKS_JS definiert wird.
Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1787
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

Werde mir die index.php / index_body.tpl gleich mal in ruhe anschauen...
Melde mich noch mal dann.

EDIT:
Christian_N hat geschrieben:EDIT: Also eins Verstehe ich nicht in der index.php steht

Code: Alles auswählen

	if ($plus_config['index_layout'] == 'index_body_plus.tpl')if ($plus_config['index_layout'] == 'index_body_plus.tpl')
warum steht es doppelt drin, ist etwas seltsam vorallem ist komisch das dieses auch kein Fehler verursacht.
Nun ja wie auch sei dieses könnte man auf jedenfalls in

Code: Alles auswählen

	if ($plus_config['index_layout'] == 'index_body_plus.tpl')
ändern, aber das löst glaub ich noch nicht das Problem

Diese Änderung dürfte du nicht in der index.php gemacht haben die ich gemeint habe, den ich habe es gerade selbst ausgetestet habe ein phpBB Plus installiert deine index.php hochgeladen selber Fehler gehabt wie du, habe diese Änderung die ich hier nochmal gerade als Zitat gepostet haben gemacht und was sehe ich da alles wird wieder angezeigt wie es sein soll.

Selbst die Links im Index werden wieder richtig dargestellt.

Also mache einfach diese Änderung in deiner index.php wie im Zitat es steht oder nutze diese index.php (dort ist die Änderung schon vorhanden) die hier angehängt ist. :)

Gruß Chris

[center][-- Attachment gelöscht! --][/center]
Zuletzt geändert von Christian_N am Mi 12.Dez, 2007 01:29, insgesamt 3-mal geändert.
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Chris ich danke dir vielmals

weiss nicht was ich bei deinem ersten Tip falsch gemacht habe
aaaaaaaaaber habe jetzt die index.php (von Dir) hochgejagt

und was soll ich sagen ES IST SUUUUUUUUUUUUUPER :respect:

dankeeeeeeeeeeeeeee :)
Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1787
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

Freut mich. :)

Mehr als diese Änderung habe ich auch nicht an der index.php gemacht. :)
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
baytar
User
User
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

Danke
die Änderung hats doch gebracht :p

Danke auch an Oxpus und Holger !!!

Da wäre noch etwas (betrifft auch die Online Anzeige)

Ctracker hat ja eine funktion, die sogenannte "Miserable User"
kann ich die auch auf der Online Liste anzeigen lassen ?
Wenn Ja, wie ?

PS.
Wenn an verkehrter Stelle gefragt, dann bitte Hinweis dazu und ich eröffne neue Topic!
Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1787
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

Also die Kategorie ist schon i.O. nur fände ich dieses trotzdem in ein eigenes Topic besser, da dieses mit dem hier dann nichts mehr zu tun hat, da es ja keine Fehlerhafte Darstellung ist sondern einfach nur eine fehlende Funktion in der Box, die erst (falls nicht schon vorhanden) gemacht werden müsste.

Gruß Chris
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
Antworten