Siedler 4

Für unsere kleinen und grossen Kinder
Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Siedler 4

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mo 09.Aug, 2004 19:14

jio wegen siedeler 4 ich habe da nuererdings ein grosses Prob und zwar habe ich jedesmal nach der installation einen fatal Error
auf den schirm irgend nenn fehler mit der main.exe kann mir da einer weiterhelfen, es ging sonst immer:(((
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Mo 09.Aug, 2004 19:19

also ich hab auch Sidler IV und es läuft tadelos... mhm die installation lief normal oder? und was genau für ein fatal error kommt? Haste mal nach einem Patch geguckt vielleicht haste ne neue Hardware hinzugefügt und dieist net kompatibel wer weiss warum nicht und dafür gibt es ein patch... irgendwas in dieser richtung muss es sein.!
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mo 09.Aug, 2004 20:42

mmh also es ist der Main_error S4 zeigt er mir an 0x0000094 at 0x004e19a6

ich wiess nciht weas das ist :(
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mo 09.Aug, 2004 20:44

das doofe ja ist siedler 3 geht .....

das kapiere ich erstrechtnicht
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Mo 09.Aug, 2004 21:55

mhm hört sich echt merkwürdig an....

und haste mal neuinstalliert?
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mo 09.Aug, 2004 22:42

ja aber immer das selbe .....
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Di 10.Aug, 2004 06:04

Deinstalliere mal das Spiel komplett, lösche ggf. das Spielverzeichnis selber (falls da was zurückbleibt) und installiere neu.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Di 10.Aug, 2004 07:01

und schau auch mal in die regedit und lösch da auch die diversen Eintragungen. Manchmal bleibt ein RegistryKey zurück der völlig quer schlägt. Hast du 2 Festplatten? wenn ja installier dann auf die 2te unter einem anderen namen als bluebyte/siedler4 irgendwas vielleicht nur Siedler oder so...
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Di 10.Aug, 2004 07:18

Also Regedit ist immer gefährlich, daher äusserste Sorgfalt an den Tag legen!
Die Pfade in der Registry, wo Du zuerst schauen solltest:
HKEY_LOCAL_MASCHINE\Software
HKEY_CURRENT_USER\Software
Da alles rausschmeissen, was zum Spiel gehört. Also "Siedler", "BlueByte", etc.
Im Zweifelsfalle die Einträge nicht löschen und hier posten. Dann können wir helfen.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Di 10.Aug, 2004 07:58

jo supüi ich versuche das heut ancht gleich mal daheim nur was mich ja wundert, ist dass wenn ich jetzt siedler 4 und siedler 3 nochmal deinstalliere was ich ja shconmal gemacht habe und installiere siedler4 alleine geht es nicht. Installiere ich aber siedler 3 alleine Läuft es?

Das kapiere ich nciht also im Klartext siedler 3 geht und siedler 4 macht er zicken was ich ehrlich gesgat auch nciht verstehe, weil Siedler 3 doch viel älter ist als Siedler 4 .... :(

Naja also versuche ich das jetzt mal mit eurer hilfe zusammen das problem zu beheben , danke für eure bemühungen im vorraus :)))

greetz Maddin
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mi 11.Aug, 2004 07:15

es sind leider keine einträge vorhanden in der regedit :((

was mach ich jetzt??? *flenn*
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 11.Aug, 2004 07:32

Hast Du das Service Pack 1 für WinXP installiert? Und installiere auch mal DirectX 9.0 c.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mi 11.Aug, 2004 08:27

ja ich habe alle servise packs
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Mi 11.Aug, 2004 08:30

Jetzt kann es echt nur noch an Updates von Xp liegen!

Kommt bei Siedler 3 oder 4 ein kernel32.dll Fehler?

So hab da das gefunden müsste dir eigentlich weiterhelfen:
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Windows XP

1) Bitte deinstallieren Sie jetzt das Spiel.
2) Installieren Sie es erneut (Zielordner C:\BlueByte\Die Siedler IV)
3) Bitte beantworten Sie die Frage "Möchten Sie eine Verknüpfung auf dem Desktop erstellen?" mit "JA".
4) Direkt nach der Installation laden Sie das Siedler IV Update 1516 runter.
5) Die Datei s4_update_full_1516.zip speichern Sie bitte im Verzeichnis C:\BlueByte\Die Siedler IV
6) Klicken Sie die Datei s4_update_full_1516.zip mit der rechten Maustaste an. ( 1 Klick )
Es erscheint das Kontextmenü, hier wählen Sie "Hier entpackten"


TIPP!
Sie benötigen das WINZIP Programm, falls Sie das Programm noch nicht benutzen.
Unter http://www.winzip.de die Testversion von WINZIP herunterladen und installieren.


7) Nach dem Entpackten finden Sie im Verzeichnis C:\BlueByte\Die Siedler IV eine neue Datei "SIV_1516.exe"
Diese starten Sie mit einem Doppelklick. Das Update wird ausgeführt.

Am Ende erhalten Sie eine Meldung : "Your THE SEATTLERS IV version has been upgraded successfully."
Bestätigen Sie diese mit OK.


8) Die auf dem Desktop neu erstellte, "Die Siedler IV - Verknüpfung" mit der rechten Maustaste anklicken ( 1 Klick )
Auf Eigenschaften klicken, und unter Kompatibilität, den Kompatibilitätmodus für Windows 95 einstellen.
Klicken Sie auf Übernehmen.


9) Mit einem Doppelklick auf die "Die Siedler IV - Verknüpfung" starten Sie nun das Spiel
Viel Spass beim Zocken!
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 11.Aug, 2004 08:42

Also ja, daran hätte ich auch denken sollen..... Gelesen hatte ich jedenfalls schon darüber. Siedlier 4 hat viele Bugs.
So langsam werde ich doch alt ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mi 11.Aug, 2004 09:00

huhuuhhu gleies ding jetzt geht es danke dir Bootneks supi

bin dir was schuldig :))))))))

*frefreu*
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Mi 11.Aug, 2004 09:14

find ich ja klasse das ich auch mal helfen konnte ^^ *freu*
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mi 11.Aug, 2004 09:19

grinz supi echt fehlt mir ein Stein vom Herzen :)))

Nur Oxpus es wäre lieb wenn du das so stehen lassen würdest falls ich das nochmal brauche :))))


grretz und vielen dnak an euch beide

Maddin :)
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 11.Aug, 2004 09:34

Das bleibt so. Hilft ja sicherlich auch anderen Siedlern.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Mi 11.Aug, 2004 18:08

LOL das will ich doch hoffen na dann werde ich mich dochmal auch nach den Patches auf die Suche mahcen damit ichdas doch mal hier P :lol: osten kann :))))



und dnake bootenks für die hilfe :respect:
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Mi 11.Aug, 2004 18:31

danke *rot werd*
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
pinguinmsp (Martin)
Junior Admin
Junior Admin
Beiträge: 1485
Registriert: Fr 04.Apr, 2003 22:54
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

huhuhuhuhu meine Lieben hier die ersten cheats:)

Beitrag von pinguinmsp (Martin) » Fr 13.Aug, 2004 08:18

Also, ich habe mir mal die mühe gemacht die Lösungen die ersten natürlich mit cheats und allen tricks wie mir jetzt möglich waren zu diesem Spiel zu finden und rauszusuchen.... :)

Ich hoffe ich kann da jemanden mit helfen :)))


Als erstes :

Die schnelligkeiten bestimmen (das heisst die Figuren mal so richtig in den A.... zu treten :) )

Man kann mit den Tasten auf dem Numpad dass Spiel beschleunigen.

ACHTUNG: Man muss sich einzeln hocharbeiten, also: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
(Für 's langsamer machen nicht.)


Das speil mit 2 Minuten zu beschleunigen muss mal einfach während des Spiel F12 drücken :)

kann ganzschön verwirrend sein ^1

naja den rest Poste ich später aber das mit der shcnelligkeit ist doch shconmal was :))))
Dunkel wars der Mond schien helle als ein wagen flitze schnelle langsam um die gerade Ecke Fuhr.......

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Fr 13.Aug, 2004 08:56

das mit dem beschleunigen ist manchmal aber besser, das einzigste woman das nicht machen sollte ist wenn man den Gegner schon sieht oder in einer Kampfhandlung sich befindet. Ansonsten nutzt ich die Taste um die Häuser schneller zubauen (also ist ja nicht wirklich schneller enifach halt nur in die Zukunft gereist) da wird das Spiel nicht ganz so fade.
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
Archon
User
User
Beiträge: 2065
Registriert: Mo 20.Okt, 2003 22:24
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Beitrag von Archon » Fr 13.Aug, 2004 11:13

Also das Schneller machen und 2min vorspulen war doch schon bei Siedler 2 so. ^^
[center]Ein Pessimist ist ein Optimist mit erfahrung
BildBild
What Magic the Gathering Color are you? [/center]
Inventarnummer: A1-B69

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Fr 13.Aug, 2004 14:48

jep das hat bluebyte eben aus dem von mir genannten Grund eingfügt! Das Spiel verliert dadurch halt nicht zu schnell an Spielspass. ^^

Der F12 Key müsste sogar im Handbuch drinstehen!
Nur ein Informatik Student. ^^

Gesperrt