Problem mit der "Online-Anzeige"

Support für weitere IT-Themenbereiche
Antworten
baytar
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Problem mit der "Online-Anzeige"

Beitrag von baytar »

Habe bei mir im Board Flashchat von Tufat,
nun wollte ich auf der Onlineanzeige die Mitglieder im Chat anzeigen.

habe den folgenden Code im "index_body.tpl" eingefügt (28 bis 31)

nun ist aber alles verschoben und Googlevisit anzeige ist auch ganz verkümmert.

was hab ich da falsch gemacht ?

Die Seite sieht momentan folgendermaßen aus

Bild


und so ist das original Aussehen der Anzeige

Bild

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN disable_viewonline -->
<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<tr>
<td class="cat" colspan="2"><a href="{U_VIEWONLINE}">{L_WHO_IS_ONLINE}</a></td>
</tr>
<tr>
<td class="row1" rowspan="5"><img src="templates/fiblack3dblue/images/whosonline.gif" alt="{L_WHO_IS_ONLINE}" width="25" height="25" class="imgfolder" title="{L_WHO_IS_ONLINE}" />
</td>
<td class="row1" width="100%"><span class="gensmall">{TOTAL_POSTS}<br />
{TOTAL_USERS}<br />
{NEWEST_USER}</span></td>
</tr>
<tr>
<td class="row1"><span class="gensmall">{TOTAL_USERS_ONLINE} &nbsp;{COLOR_GROUPS_LIST}<br />
{RECORD_USERS}<br />
{LOGGED_IN_USER_LIST}</span></td>
</tr>
<!-- Start add - Birthday MOD -->
<tr>
<td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{L_WHOSBIRTHDAY_TODAY}<br />{L_WHOSBIRTHDAY_WEEK}</span></td>
</tr>
<!-- End add - Birthday MOD -->
<!-- Start add - Last visit MOD -->
<tr> 
<td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{L_USERS_TODAY}&nbsp;{L_USERS_LASTHOUR}<br />{USERS_TODAY_LIST}</br></span></td>    
</tr>
<!-- End add - Last visit MOD -->
<tr>
<td class="row1" align="left"><iframe height="100" frameborder="0" src="chat/info_embedded.php" style="width: 10\
0%; margin: 0; padding: 0; border: 0; overflow: hidden;" scrolling="no" border="0" allowtransparency="true"></iframe></td>
</tr>
<tr>
<td height="20" class="row1"><span class="gensmall">{GOOGLE_VISIT_COUNTER}<br />{L_ONLINE_EXPLAIN}</span></td>
</tr>
</table>
Zuletzt geändert von baytar am Sa 02.Sep, 2006 00:51, insgesamt 3-mal geändert.
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Beiträge: 28737
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Zum einen müsste

Code: Alles auswählen

<td height="20" class="row1"><span class="gensmall">{GOOGLE_VISIT_COUNTER}<br />{L_ONLINE_EXPLAIN}</span></td>
durch

Code: Alles auswählen

<td colspan="2" height="20" class="row1"><span class="gensmall">{GOOGLE_VISIT_COUNTER}<br />{L_ONLINE_EXPLAIN}</span></td>
oder besser

Code: Alles auswählen

<td></td><td height="20" class="row1"><span class="gensmall">{GOOGLE_VISIT_COUNTER}<br />{L_ONLINE_EXPLAIN}</span></td>
ersetzt werden und dann in der eingebundenen Datei chat/info_embedded.php die Schriftfarbe angepasst. Schwarz auf dunkelbraun ist immer schwer zu lesen ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
baytar
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

danke Oxpus es ist wieder alles gerade und nicht verschoben

Die Chaträume und die darin befindlichen User (ANzahl) konnte ich jetzt in gelber schrift darstellen
aber die Überschrift und die Nicknamen sind immer noch schwarz
und ich finde kein farbcode, den ich ändern kann

hier mein "info_embedded.php"

Code: Alles auswählen

<?php

	header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
	header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
	header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
	header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
	header("Pragma: no-cache");


/**
If this file is not in the FlashChat root folder, then change this
path to the location of the inc/common.php file.
*/
require_once('inc/common.php');

ChatServer::purgeExpired();

/**
Retrieves the number of users who are chatting in any room.
Leave the $room parameter empty to return the number of users in all room.
*/
function numusers( $room = "" )
{
	if($room) {
		$stmt = new Statement("SELECT COUNT(*) AS numb FROM {$GLOBALS['fc_config']['db']['pref']}connections WHERE userid IS NOT NULL AND roomid=?");
		$rs = $stmt->process($room);
	} else {
		$stmt = new Statement("SELECT COUNT(*) AS numb FROM {$GLOBALS['fc_config']['db']['pref']}connections,{$GLOBALS['fc_config']['db']['pref']}rooms
							  WHERE userid IS NOT NULL AND ispublic IS NOT NULL
							  AND {$GLOBALS['fc_config']['db']['pref']}connections.roomid = {$GLOBALS['fc_config']['db']['pref']}rooms.id");
		$rs = $stmt->process();
	}
	
	$rec = $rs->next();

	return $rec?$rec['numb']:0;
}

/**
Retrieves a list of the users (by login ID) who are in $room.
Leave the $room parameter empty to return a list of all users in all rooms.
*/
function usersinroom( $room = "" )
{
	$list = array();

	if($room) {
		$stmt = new Statement("SELECT userid, state, color, lang, roomid FROM {$GLOBALS['fc_config']['db']['pref']}connections WHERE userid IS NOT NULL AND roomid=?");
		$rs = $stmt->process($room);
	} else {
		$stmt = new Statement("SELECT userid, state, color, lang, roomid FROM {$GLOBALS['fc_config']['db']['pref']}connections WHERE userid IS NOT NULL");
		$rs = $stmt->process();
	}

	while($rec = $rs->next())
	{ 
		$usr = ChatServer::getUser($rec['userid']);
		if($usr == null && $GLOBALS['fc_config']['enableBots']) $usr = $GLOBALS['fc_config']['bot']->getUser($rec['userid']);	
		$list[] = array_merge($usr, $rec);
	}


	return $list;
}

/**
Retrieves a list of all available rooms, as an array.
*/
function roomlist()
{
	$list = array();

	// populate $list with the names of all available rooms
	$stmt = new Statement("SELECT * FROM {$GLOBALS['fc_config']['db']['pref']}rooms WHERE ispublic IS NOT NULL order by ispermanent");
	$rs = $stmt->process();

	while($rec = $rs->next()) $list[] = $rec;

	//result will be an array of arrays like ('id' => <room id>, 'updated' = <timestamp>, 'created' => <timestamp>, 'name' => <room name>, 'ispublic' => <public flag>, 'ispermanent' => <autoclose flag>)
	return $list;
}


$rooms = roomlist();
$roomnumb = sizeof($rooms);
$usernumb = numusers();
?>

<html>
<title>Who's in the chat?</title>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html;  charset=UTF-8">
<head>
<style type="text/css">
<!--

body { background-color: transparent; margin: 0; padding: 0; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: normal; font-size: 10px;} 
....normal {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
	font-weight: normal;
	margin: 0; padding: 0;
        text-align: center;
}

#roomList { margin: 0; padding: 0; }
#roomList a { color: yellow; text-decoration: none; } #roomList a:hover { text-decoration: underline; }
....userList { margin-left: 7px; margin-right: 0; margin-bottom: 0; margin-top: 0;  padding: 0; }

-->
</style>
<script type="text/javascript">
function toggleUserList(id) {
   if (l = document.getElementById(id)) {
      if (l.style.display == '' || l.style.display == 'block') l.style.display = 'none';
      else l.style.display = 'block';
   }
   return false;
}

</script>
</head>
<body>
<p class=normal><?php echo $usernumb ?> user<?php if ($usernumb != 1) echo "s" ?> in <?php echo $roomnumb ?> room<?php if ($roomnumb != 1) echo "s"; ?>.</p>
<ul id="roomList">
<?php if($roomnumb) { ?>
		<?php foreach($rooms as $room) { ?>
				<li><strong><a href="#" onclick="javascript:toggleUserList('room_<?php echo $room['id']?>')"><?php echo $room['name']?> (<?php echo numusers($room['id']) ?>)</a></strong>
				<?php

					$users = usersinroom($room['id']);
                                        if ($users) { 
                                          echo "<ul class=\"userList\" id=\"room_".$room['id']."\">";
                                          foreach( $users as $user ) {
					    echo "<li>".$user['login'] . "</li>";
					  }
                                          echo "</ul>";
                                        }

				?> </li>
		<?php } ?>
<?php } ?>
</ul>

</body>
</html>
Zuletzt geändert von baytar am Sa 02.Sep, 2006 10:05, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Beiträge: 28737
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Hm...
Trag mal in der Datei vor

Code: Alles auswählen

#roomList { margin: 0; padding: 0; }
das hier ein:

Code: Alles auswählen

li {color: #FFFFFF; }
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
baytar
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

habs folgendermaßen eingefügt aber keine Änderung

Code: Alles auswählen

li {color: #FFFFFF; }#roomList { margin: 0; padding: 0; }
#roomList a { color: yellow; text-decoration: none; } #roomList a:hover { text-decoration: underline; }
....userList { margin-left: 7px; margin-right: 0; margin-bottom: 0; margin-top: 0;  padding: 0; }
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Beiträge: 28737
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Öh, Du musst vor #roomList auch einen Zeilenumbruch einfügen!
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
Benutzeravatar
Christian_N
Beiträge: 1787
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

kann es sein das roomlist auskommentiert ist mit dem # weil yellow steht ja drin wenn der diese style abrufen würde müsste es auch gelb sein, vllt. mal des # entfernen?

Code: Alles auswählen

roomList { margin: 0; padding: 0; }
roomList a { color: yellow; text-decoration: none; } 
roomList a:hover { text-decoration: underline; }
   ....userList { margin-left: 7px; margin-right: 0; margin-bottom: 0; margin-top: 0;  padding: 0; }
nur so eine Idee von mir :)
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
baytar
Beiträge: 190
Registriert: Mo 08.Mai, 2006 20:43

Beitrag von baytar »

habs endlich geschafft

Code hab ich folgendermaßen geändert:

Code: Alles auswählen

<!--

body { background-color: transparent; margin: 0; padding: 0; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 10px; color: #FFFF00;}
....normal {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 14px;
	font-weight: bold;
	margin: 0; padding: 0;
        text-align: left;
}
{color: #FFFFFF; }
#roomList { margin: 0; padding: 0; }
#roomList a { color: cyan; text-decoration: none; } #roomList a:hover { text-decoration: underline; }
....userList { margin-left: 7px; margin-right: 0; margin-bottom: 0; margin-top: 0;  padding: 0; }

-->
Antworten