[FINAL] Album - AddOn --> CONTEST MOD <--

Neue Projekte und Anfragen, Teamarbeiten und Alpha/Beta Scripte jeder Art.
KEINE Supportanfragen bestehende MODs betreffend!
Benutzeravatar
beedy
User
User
Beiträge: 33
Registriert: Mo 03.Apr, 2006 18:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von beedy » Fr 07.Apr, 2006 14:54

Also ich habe den Mod nu auch eingebaut, bin gerade dabei, den innerhalb des Teams zu testen und das Team ist hellauf begeistert! :)

Der Mod ist das Tüpfelchen auf dem "i", erst recht wenn man noch den Pipm my Album-Mod von Max als Grundlage hat, wird das Album bald zu einer eierlegenden Wollmilchsau! :)
Großes Danke für diesen geilen Mod! :D

(das ist positiv zu verstehen! ;) )

Was uns jetzt aufgefallen ist, das im Team auch viele bei dem Contest gleich noch Kommentare abgegeben haben, nun meine Frage, ob man die irgendwie auch bis zum Ende des Contests ausblenden kann?

Ich habe da mal reingeschaut in die album_showpage.php, aber da wird einem ja schon fast schwindelig, wies da drin aussieht, ich komm da irgendwie nicht wirklich weiter!?!


Gibts da irgendeine Möglichkeit, das umzusetzen?

Vielen Dank im Voraus und viele Grüße!

beedy



EDIT:



Ich nochmal! :)

Was mir jetzt beim Ende des ersten Contests aufgefallen ist:

In der viewtopic, wenn die Ergebnisse des Contests eingeblendet werden, stehen die Punkte ohne die Ergebnisse hinter dem Komma, im Album, wenn man sich die Bewertungen der einzelnen Bilder ansieht, werden zwei Stellen hinter dem Komma angegeben.

Ja, nennt mich kleinkrämerisch, aber gerade beim ersten Contest hatte ich den Fall, das drei Bilder jeweils 8 Punkte hatten und sich nur durch die Stellen hinter dem Komma unterschieden haben, was aber auf den ersten Blick nicht zu sehen war.

Kann man die Stellen hinter dem Komma in der viewtopic-Übersicht des Contests auch noch anzeigen lassen?

Viele Grüße!

beedy
Zuletzt geändert von beedy am Sa 08.Apr, 2006 00:08, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
TommyP
User
User
Beiträge: 68
Registriert: Di 28.Feb, 2006 09:37

Beitrag von TommyP » Mo 10.Apr, 2006 21:29

Das würde mich auch interessieren. Ich versuche gerade ältere Kontests noch für die Übersicht per Datenbank noch einzubauen. Da merke ich, dass es nich nur so ist, dass die Zehntel hinter dem Komma feheln, sonder sogar dadurch die Platzierung auf zwei 1. Plätze gesetzt wurde. Das müsste doch zu ändern gehen. Nur wo?

So habe nochmal per Hand die Zehntel eingetragen, nun geht es mit der Platzierung, aber die Stellen nach dem Komma anzeigen wäre trotzdem schön.

Noch eine Frage: wie kann man erreichen, dass bei nachträglich angelegten Kontests die Reihenfolge in der History geändert wird? Datum macht es nicht. ID auch nicht.

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Di 18.Apr, 2006 10:39

Ich muss euch leider weiter vertrösten... Im Moment sehe ich keine Zeit und Muse dies in die Hand zu nehmen ;_; Studium vor ist da immernoch mein Motto *heul* Sorry about that.
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29107
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Di 18.Apr, 2006 11:12

Nicht weinen, Privates geht eben vor.
Dafür hat wohl jeder Verständnis...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
beedy
User
User
Beiträge: 33
Registriert: Mo 03.Apr, 2006 18:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von beedy » Mi 19.Apr, 2006 12:30

[quote="Bootenks";p="57989"]
Ich muss euch leider weiter vertrösten... Im Moment sehe ich keine Zeit und Muse dies in die Hand zu nehmen ;_; Studium vor ist da immernoch mein Motto *heul* Sorry about that.
[/quote]

Hey, das ist überhaupt kein Problem! ;)

[quote="oxpus";p="57995"]
Nicht weinen, Privates geht eben vor.
Dafür hat wohl jeder Verständnis...
[/quote]

So schauts aus! Das ist nicht eilig und selbstverständlich hat dafür jeder Verständnis! :)

Danke für die Antwort und viel Spaß noch beim Studium!

Viele Grüße!

beedy

Benutzeravatar
TommyP
User
User
Beiträge: 68
Registriert: Di 28.Feb, 2006 09:37

Beitrag von TommyP » Mo 24.Apr, 2006 14:00

Ich habe da schon mal reingeguckt, aber auf die schnelle keine Lösung gefunden. Werde mich heute abend nochmal in Ruhe ranmachen. Vielleicht finde ich ja alleine die Lösung. Das wäre dann mal ein Erolgserlebniss...

stemmi
User
User
Beiträge: 72
Registriert: Do 18.Mai, 2006 22:34

Beitrag von stemmi » So 21.Mai, 2006 13:00

Hallo

Habe den Mod soweit installiert aber er spuckt mir folgenden Fehler aus wenn ich auf ein Thema klicke. Hier mal meine [Viewtopic



Could not obtain topic information

DEBUG MODE

SQL Error : 1054 Unknown column 'f.auth_contest' in 'field list'

SELECT t.topic_id, f.cat_id, t.topic_title, t.topic_status, t.topic_replies, t.topic_time, t.topic_type, t.topic_vote, t.topic_last_post_id, t.topic_first_post_id, t.topic_contest, f.forum_name, f.forum_status, f.forum_id, f.auth_view, f.auth_read, f.auth_post, f.auth_reply, f.auth_edit, f.auth_delete, f.auth_sticky, f.auth_announce, f.auth_pollcreate, f.auth_vote, f.auth_attachments, f.auth_contest, f.forum_feedback, t.topic_poster, f.auth_ban, f.auth_greencard, f.auth_bluecard FROM phpbb_neu_topics t, phpbb_neu_forums f WHERE t.topic_id = 52 AND f.forum_id = t.forum_id

Line : 158
File : viewtopic.php

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29107
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » So 21.Mai, 2006 15:40

Hast Du die Datenbankänderungen durchgeführt?
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

stemmi
User
User
Beiträge: 72
Registriert: Do 18.Mai, 2006 22:34

Beitrag von stemmi » So 21.Mai, 2006 16:45

Da habe ich gestern nacht wohl gepennt und übersehen das wohl ein paar sachen nicht ausgeführt wurden. Habe gerade alles rausgeworfen und das datenbank update neu ausgeführt. Nun kam folgender fehler...

# ALTER TABLE phpbb_neu_topics ADD topic_contest tinyint(1) NOT NULL default '0'
+++ Error: Duplicate column name 'topic_contest'

# ALTER TABLE phpbb_neu_album ADD pic_cont_act tinyint (1) UNSIGNED NOT NULL default '0'
+++ Error: Duplicate column name 'pic_cont_act'

# ALTER TABLE phpbb_neu_album_cat ADD cat_cont_act tinyint (1) UNSIGNED NOT NULL default '0'
+++ Error: Duplicate column name 'cat_cont_act'

wenn ich die code stellen manuell ausführen will kommen immer diese meldungen.

#1060 - Duplicate column name 'topic_contest'

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29107
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » So 21.Mai, 2006 16:51

Ist denn aber nun der erste Fehler damit behoben?
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

stemmi
User
User
Beiträge: 72
Registriert: Do 18.Mai, 2006 22:34

Beitrag von stemmi » So 21.Mai, 2006 17:29

Jopp der ist weg, jetzt müssen nur noch die oben gennanten codes ausgeführt werden.

Beim installieren kommt man ja zum punkt wo man verschiedene ANleitungen findet für mit mit bzw ohne den Album Category Hierarchy zu installieren. Ich habe dieses Full album pac von hundefotografie.org dort steht das der Album Category Hierarchy mod eingebaut sei. Bei der Installation finde ich aber die includes/def_auth.php Datei nicht.

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29107
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » So 21.Mai, 2006 18:43

???
Verwechselst Du hier den Categories Hierarchy MOD mit dem Album Hierarchy MOD?
Im Album gibts es keine def_auth.php!
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

stemmi
User
User
Beiträge: 72
Registriert: Do 18.Mai, 2006 22:34

Beitrag von stemmi » So 21.Mai, 2006 19:33

omg lol sry, glaube heut bin ich was neben der spur. :D

Was mach ich nun mit den Codes die ich nicht ausführen konnte ?

Desweiteren bekomme ich folgenden Fehler angezeigt wenn ich ein neues Thema starten möchte.

Fatal error: Cannot redeclare album_user_access() (previously declared in /var/www/web114/html/forum/album_mod/album_functions.php:47) in /var/www/web114/html/forum/album_mod/album_functions.php on line 47

Ka ob es an der posting.php liegt.

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29107
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » So 21.Mai, 2006 21:03

Also die Installation/Änderung der DB hast Du erfolgreich abgeschlossen, diesen Part kannst Du also als erledigt betrachten.

Was allerdings den "redefine" Error anbelagte, solltest Du die Installation in Gänze nochmal durchgehen. Bei korrektem Einbau tritt dieser Fehler nicht auf. Vorausgesetzt, die korrekte Version des MODs wurde eingebaut!
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Max
User
User
Beiträge: 629
Registriert: So 23.Jan, 2005 09:54

Beitrag von Max » Mo 22.Mai, 2006 06:10

Hallo,


das mit der Fehlermeldung (SQL Error : 1054 Unknown column 'f.auth_contest' in 'field list' ) lässt sich hiermit beheben:

Code: Alles auswählen

ALTER TABLE phpbb_forums ADD auth_contest tinyint (2) NOT NULL default '2';
ALTER TABLE phpbb_forums ADD auth_cont_add tinyint (2) NOT NULL default '2';
ALTER TABLE phpbb_forums ADD auth_cont_edit tinyint (2) NOT NULL default '2';
ALTER TABLE phpbb_forums ADD auth_cont_delete tinyint (2) NOT NULL default '2';

ALTER TABLE phpbb_auth_access ADD auth_contest tinyint (1) NOT NULL default '2';
ALTER TABLE phpbb_auth_access ADD auth_cont_add tinyint (1) NOT NULL default '2';
ALTER TABLE phpbb_auth_access ADD auth_cont_edit tinyint (1) NOT NULL default '2';
ALTER TABLE phpbb_auth_access ADD auth_cont_delete tinyint (1) NOT NULL default '2';
Notfalls alle Zeilen einzeln ausführen, falls es dabei Fehlermeldungen gibt.
Das Installscript bricht irgendwann vor dem Bereich ab, deshalb ist es sinnvoll, das selber nochmal "zu Fuß" zu machen.



Gruß Max

stemmi
User
User
Beiträge: 72
Registriert: Do 18.Mai, 2006 22:34

Beitrag von stemmi » So 28.Mai, 2006 18:10

Danke Max, das hat geklappt smilie

Nun zu dem anderen Problem, es tritt nur auf wenn ich die posting.php mit der gemoddeten posting.php ersetze. Ich kenn mich mit dem coden nicht so gut aus, daher dachte ich das es daran liegt. Die Version die ich benutze ist 1.0.5. Posting.php is 2 Beiträger über diesem hier zu finden.

Benutzeravatar
beedy
User
User
Beiträge: 33
Registriert: Mo 03.Apr, 2006 18:07
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von beedy » Mi 14.Jun, 2006 10:24

Also ich hab nun mittlerweile mehrfach versucht, zu einer Lösung meiner Probleme zu kommen, aber irgendwie is da der Wurm drin, ich komme da nicht weiter... :(

Und langsam hängen mir meine Mädels im Nacken, die fragen schon ständig, wann es denn los gehen kann mit dem Contest Mod, man kennt das ja, wenn Frauen was wollen ^a

Gruß!

beedy

sputum
User
User
Beiträge: 4
Registriert: Sa 17.Jun, 2006 16:11

Beitrag von sputum » Mi 09.Aug, 2006 07:47

ist das die aktuellste Version in dem ersten Posting heir?

Benutzeravatar
TommyP
User
User
Beiträge: 68
Registriert: Di 28.Feb, 2006 09:37

Beitrag von TommyP » Mi 09.Aug, 2006 08:44

Hi,
ich habe es auch mal versucht, keine Lösung gefunden, auf die Rasche. Nun läuft aber bereits seit einem halben Jahr der Contest so. Es ist wirklich nur ein kleiner Mangel in der Anzeige. Die Wertung ist auch korrekt, obwohl die Stelle nach dem Komma nicht angezeigt werden, in der Übersicht. Im Album ist die Wertung ja mit den Kommastellen da...
Bei uns sind die Damen in der Minderheit und die Herren haben es nicht mal bemerkt oder großzügig darüber hinweg gesehen! ;)

Benutzeravatar
TommyP
User
User
Beiträge: 68
Registriert: Di 28.Feb, 2006 09:37

Contest Mod

Beitrag von TommyP » Do 07.Sep, 2006 13:38

TommyP hat geschrieben:Hi,
ich habe es auch mal versucht, keine Lösung gefunden, auf die Rasche. Nun läuft aber bereits seit einem halben Jahr der Contest so. Es ist wirklich nur ein kleiner Mangel in der Anzeige. Die Wertung ist auch korrekt, obwohl die Stelle nach dem Komma nicht angezeigt werden, in der Übersicht. Im Album ist die Wertung ja mit den Kommastellen da...
Bei uns sind die Damen in der Minderheit und die Herren haben es nicht mal bemerkt oder großzügig darüber hinweg gesehen!
Hallo, da ich in einem anderen Thread ja nicht unter meinem Beitrag (ist dort der letzte) schreiben kann, mache ich also ein neues Thema auf.
Ich habe mich geirrt! Die Bewertung ist nicht korrekt, wie sich im letzten Kontest bei uns gezeigt hat. Im kommabereich gab es Unterschiede, nach denen Jemand den 3. Platz gemacht hätte, aber in der automatischen Bewertung ein anderer User diesen Platz bekam.Das ist natürlich sehr ärgerlich.
Kann sich denn Jemand bei Gelegenheit diese Funktion nochmal vornehmen? Ich blicke da nicht durch, wonach manda gucken muss. Im Album sind die Kommastelle - in Kontest selbst nicht. ¦4
Zuletzt geändert von TommyP am Do 07.Sep, 2006 13:39, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29107
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Do 07.Sep, 2006 14:20

Vermutlich wird die Bewertung ohne Nachkommastelle abgefragt, bzw, ausgewertet. Hier sollte man dringend nachschauen, denn das kann wirklich die Plätze verdrehen...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Fr 08.Sep, 2006 08:45

okok :P übers Wochenende versuch ich den Fehler mal zu finden. ^^

Also verstehe ich das richtig, dass er die Kommastellen nicht auswertet?? Ich dachte bis jetzt, dass es nur ein Ansichtenproblem ist... *komisch*

Wäre mal gut wenn du genaustens sagst was genau nun schief läuft.
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
TommyP
User
User
Beiträge: 68
Registriert: Di 28.Feb, 2006 09:37

Beitrag von TommyP » Fr 08.Sep, 2006 08:58

Hallo,
ich versuche es mal.
Die Bewertungen ergeben einen Durchschnitt. Der wird unter den Bildern auch bis zu zwei Kommastellen angezeigt. Aber nicht in der Kontestauswertung. Dort ohne Kommastellen. Und nun ist es mir ZUFÄLLIG aufgefallen, dass ein Bild auf Platz 3 gehört, dort aber ein andere angezeigt wird. Und da haut dann die Bewertung auch für das Jahr nicht hin. Ich muss mal sehen, dass ich die anderen Kontests noch prüfe und ggf. per Hand in der DB ändere.
Hier nun ein paar Bilder zum verdeutlichen.
Dateianhänge
Magical Snap - 2006.09.08 09.52 - 001.png
Kontestauswertung
Magical Snap - 2006.09.08 09.54 - 003.png
der angezeigte 3. Platz
Magical Snap - 2006.09.08 09.54 - 002.png
der eigentliche 3. Platz
Zuletzt geändert von TommyP am Fr 08.Sep, 2006 09:04, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Fr 08.Sep, 2006 09:38

ok seh ich ... müsste ein kleiner Darstellungsfehler sein... kannst du für mich mal prüfen wie die Punkte in der Datenbank abgelegt werden?? *es kann sein, dass ich keine Dezimalstellen zugelassen hatte *warum auch immer*. Ich schau mir das jetzt mal an ;)

Edit
hier liegt u.a. der Hase im Pfeffer:

Code: Alles auswählen

`cont_points` mediumint(4) unsigned NOT NULL default '0',
Ich werd mich heute oder morgen dran schaffen. ^^
Zuletzt geändert von Bootenks am Fr 08.Sep, 2006 09:42, insgesamt 1-mal geändert.
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
TommyP
User
User
Beiträge: 68
Registriert: Di 28.Feb, 2006 09:37

Beitrag von TommyP » Fr 08.Sep, 2006 09:46

Hallo,
in der phpbb_album_contest_hist stehen Nachkommastellen drinnen. Muss also schon vorher was schief gehen.
Zuletzt geändert von TommyP am Fr 08.Sep, 2006 09:47, insgesamt 1-mal geändert.

Gesperrt