Callite in der index. php

Snippets, Add-Ons und Fixes zum Calendar lite/pro Keine Anfragen
matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Callite in der index. php

Beitrag von matze91 » Mi 24.Nov, 2004 22:46

Hi,

gibt es einen Mod der die nächsten x. Termine aus dem Callite Kalender auf der index. php im Forum anzeigt?

Gruß
Matze

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 24.Nov, 2004 22:52

Schau mal hier in die Downloads! ;)
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Mi 24.Nov, 2004 23:59

Welchen Mod meinst du denn? Ein Portal (portal.php) hab ich nicht installiert. Nur das "nackte" Forum. Also die index.php vom Forum.

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Do 25.Nov, 2004 00:32

Nimm die Event on ezPortal und bau diese anstelle in der portal.php und portal_body.tpl in die index.php und index_body.tpl ein.
Das geht, habe das schon mehrfach erfolgreich für diverse User gemacht.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Do 25.Nov, 2004 06:45

Super, werde ich mal probieren. Melde mich wenn es nicht klappt! ;)

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Do 25.Nov, 2004 11:57

Sorry, ich hatte das index überlesen. ^6
Aber mal so als Tipp für's nächste mal: Sehr sehr viele ezPortal Mods lassen sich ohne weiteres auch in die index.php einbauen. :)
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Do 25.Nov, 2004 12:01

Nur bin ich jetzt gerade am suchen wie ich auch die Geburtstage die im Kalender angezeigt werden auch im Index angezeigt bekomme. Es werden momentan nur die Termine, nicht aber die Geburtstage angezeigt. Das ist ein wenig blöd. :-)

Hat jemand einen Tip?

Ach ja, Event on ezPortal läßt sich auch in die index einbauen! :)

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Do 25.Nov, 2004 12:23

Die Geburtstage?
Die werden doch vom Birthday Mod eh schon im index angezeigt (In der wer ist Online Box)! Oder nutzt du einen anderen Mod für die Geburtstage?
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Do 25.Nov, 2004 12:27

Stimmt auch wieder. An die Box hab ich garnicht gedacht. Würde aber in der Eventbox besser aussehen! ^6
Evtl. einen Tip wie ich die Box mit zwei Spalten hinbekomme?
So sieht das momentan aus: Forum
Wäre mit 2 Spalten besser damit die Liste nicht so lang wird!

Gruß
Matze

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Do 25.Nov, 2004 18:42

Zweispaltig ist etwas schlecht weil dafür der Mod umgecodet werden müsste. Aber du könntest es z.B. so wie hier auf oxpus.de machen, dann wird pro Termin nur noch eine, anstelle von zwei Zeilen, benutzt und somit die Liste halb so lang! ;)
Die dafür nötigen Änderungen machst du einfach, via HTML, in der index_body.tpl

Code: Alles auswählen

#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#

		<td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{event.SPAN} {event.AUTHOR}<br /><b>{event.SUBJECT}</b></span></td>

#
#----------[ REPLACE WITH ]-----------------------------
#

		<td><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
			<tr>
				<td class="row1" align="right"><span class="gesmall">{event.SPAN}&nbsp;{event.AUTHOR}&nbsp;</span></td>
				<td class="row1" align="left"><span class="gesmall">&nbsp;<b>{event.SUBJECT}</b></span></td>
			</tr>
		</td></table>
Zuletzt geändert von AmigaLink am Do 25.Nov, 2004 18:52, insgesamt 1-mal geändert.
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Fr 26.Nov, 2004 02:25

Öh jo, die Geburtstage in die Eventliste (die für das Portal) einzubauen ist nicht das Problem, aber dann wird der Index nochmals deutlich langsamer als er ohnehin schon ist.
Also besser nicht...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Fr 26.Nov, 2004 07:55

Hab das in der index_body.tpl jetzt so gelöst:
<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
<!-- BEGIN event_list -->
<tr>
<td class="catHead" height="25"><span class="genmed"><b>{event_list.EVENTS}</b></span></td>
</tr>
<!-- END event_list -->
<!-- BEGIN event -->
<tr>
<td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{event.SPAN} {event.AUTHOR}&nbsp;•&nbsp;<b>{event.SUBJECT}</b></span></td>
</tr>
<!-- END event -->
</table>

<!-- BEGIN event_list -->
<br />
<!-- END event_list -->
Mit zwei Spalten wäre das aber noch besser. Würde sich besser ins Forum einpassen.

@OXPUS: Ist es nicht evtl. doch möglich bzw. leicht möglich den Mod so anzupassen das er mit zwei Spalten arbeitet?

Momentan sieht er so aus: Forum

Gruß

Matze

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Fr 26.Nov, 2004 09:42

So z.B.?

Code: Alles auswählen

<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline"> 
<!-- BEGIN event_list --> 
<tr> 
<td class="catHead" height="25" colspan="2"><span class="genmed">{event_list.EVENTS}</span></td> 
</tr> 
<!-- END event_list --> 
<!-- BEGIN event --> 
<tr> 
<td class="row1" align="right"><span class="gensmall">{event.SUBJECT}</span></td> 
<td class="row2" align="left"><span class="gensmall">{event.SPAN} {event.AUTHOR}</span></td> 
</tr> 
<!-- END event --> 
</table> 

<!-- BEGIN event_list --> 
<br /> 
<!-- END event_list --> 
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Fr 26.Nov, 2004 09:47

Ok, das würde wohl auch gehen. Ich meinte von der Idee her (die ich leider nicht ausreichend beschrieben habe :rolleyes: ) das zwei Termine in einer Zeile (2 Spalten) sind. Damit würde man die Breite des Forums gut ausnutzen!

Ist das machbar?

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Fr 26.Nov, 2004 23:38

Grundsätzlich ja. Muss ich aber schieben, da ich momentan arbeitstechnisch zu viel um die Ohren habe...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Mo 29.Nov, 2004 08:30

Laß dir Zeit. Denke aber das andere ohne Portal bestimmt auch Interesse daran hätten den Mod platzsparend einzubauen.

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Sa 04.Dez, 2004 21:59

Versuchs mal mit diesem Code (ungetestet):

Code: Alles auswählen

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
portal.php

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
		while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
		{
			$check++;
			$subject = stripslashes($row['subject']);

#
#-----[ BEFORE, ADD ]------------------------------------------
#
		$event_subject = array();
		$event_span = array();
		$event_author = array();

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
			$template->assign_block_vars('event', array(
				'SUBJECT' => $subject,
				'SPAN' => $span,
				'AUTHOR' => $author));
		}
		if ( $check == 0 )
		{
		   $template->assign_block_vars('event', array(
			'SUBJECT' => $lang["No_events"]));
		}

#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
			$event_subject[] = $subject;
			$event_span[] = $span;
			$event_author[] = $author;
		}
		if ( $check == 0 )
		{
		   $template->assign_block_vars('event', array(
			'SUBJECT' => $lang["No_events"]));
		}
		else
		{
			for ($i = 0; $i < count($event_span); $i += 2)
			{
				$template->assign_block_vars('event', array());
				$template->assign_block_vars('event.event_left', array(
					'SUBJECT' => $event_subject[$i],
					'SPAN' => $event_span[$i],
					'AUTHOR' => $event_author[$i]));

				$j = $i + 1;
				$template->assign_block_vars('event.event_right', array(
					'SUBJECT' => $event_subject[$j],
					'SPAN' => $event_span[$j],
					'AUTHOR' => $event_author[$j]));
			}
		}

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
templates/subSilver/portal_body.tpl

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
		  <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
		  <!-- BEGIN event_list -->
		   <tr>
			<td class="catHead" height="25"><span class="genmed"><b>{event_list.EVENTS}</b></span></td>
		   </tr>
		  <!-- END event_list -->
		  <!-- BEGIN event -->
		   <tr>
			<td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{event.SPAN} {event.AUTHOR}<br /><b>{event.SUBJECT}</b></span></td>
		   </tr>
		  <!-- END event -->
		  </table>

		  <!-- BEGIN event_list -->
		  <br />
		  <!-- END event_list -->

#
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
		  <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
		  <!-- BEGIN event_list -->
		   <tr>
			<td class="catHead" height="25"><span class="genmed"><b>{event_list.EVENTS}</b></span></td>
		   </tr>
		  <!-- END event -->
		  <!-- BEGIN event -->
		   <tr>
		  <!-- BEGIN event_left -->
			<td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{event.event_left.SPAN} {event.event_left.AUTHOR}<br /><b>{event.event_left.SUBJECT}</b></span></td>
		  <!-- END event_left -->
		  <!-- BEGIN event_right -->
			<td class="row1" align="right"><span class="gensmall">{event.event_right.SPAN} {event.event_right.AUTHOR}<br /><b>{event.event_right.SUBJECT}</b></span></td>
		  <!-- END event_right -->
		   </tr>
		  <!-- END event -->
		  </table>

		  <!-- BEGIN event_list -->
		  <br />
		  <!-- END event_list -->

#
#-----[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]------------------------------------------
#
# EoM
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » So 05.Dez, 2004 21:38

So, hab es gerade eingebaut und es funktioniert! :-)
Nur das der Code von mir in der index.php und index_body.tpl eingebaut wurde!

Den Code von der index_body.tpl hab ich noch geändert:

Code: Alles auswählen

<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline"> 
        <!-- BEGIN event_list --> 
         <tr> 
         <td class="catHead" height="25" colspan="2"><span class="genmed"><b>{event_list.EVENTS}</b></span></td> 
         </tr> 
        <!-- END event --> 
        <!-- BEGIN event --> 
         <tr> 
        <!-- BEGIN event_left --> 
         <td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{event.event_left.SPAN} {event.event_left.AUTHOR}<br /><b>{event.event_left.SUBJECT}</b></span></td> 
        <!-- END event_left --> 
        <!-- BEGIN event_right --> 
         <td class="row1" align="left"><span class="gensmall">{event.event_right.SPAN} {event.event_right.AUTHOR}<br /><b>{event.event_right.SUBJECT}</b></span></td> 
        <!-- END event_right --> 
         </tr> 
        <!-- END event --> 
        </table> 

        <!-- BEGIN event_list --> 
        <br /> 
        <!-- END event_list --> 
Hab für die Headline der Kalenderanzeige colspan="2" eingebaut und die rechte Spalte auf align="left" gestellt. Sah für mich besser aus. Ansehen könnt ihr euch das auf http://www.bb-ht16.de/phpbb/index.php

@OXPUS: Vielen Dank für den Code. Guter Support hier. Denke das könntest du auch als Mod oder Codeschnippsel für den Callite anbieten!

Gruß
Matze

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » So 05.Dez, 2004 23:51

Ist doch nun hier drinnen ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » So 02.Jan, 2005 20:12

ich habe gerade versucht den Mod in die index.php einzubauen.
ich hätte ihn gerne unterhalb des Bithday on index mods. deswegen habe ich vür den einzufügenden code für die index_body.tpl noch ein öffnendes tr und td gemacht, welche danach auch wieder schließt. alles was er mir als Ausgabe bringt ist ein

Code: Alles auswählen

<tr><td>
		  <table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0" class="forumline">
		  		  		  </table>

		  </td></tr>
Was geht denn da nicht?? DB-Update habe ich gemacht

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » So 02.Jan, 2005 22:49

Gib mal einen Link zu deinem Forum. Kann mir gerade nicht vorstellen was du mit deiner Änderung bezwecken willst.
Von dem Code den du gepostet hast, hast du jetzt Tabelle erstellt. Aber es sind keine Zeilen und Spalten drin.

Verstehe den Sinn von deinem Einbau nicht?

Der Code oben von Oxpus funktioniert jedenfalls.

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » So 02.Jan, 2005 23:55

ok, jetzt gehts auch, aber es ist noch nicht so ganz, wie ich das gerne hätte ;)

ich hätte das gerne so, dass die angezeigten Termine unterhalb der Geburtstage vom Birthday on index mod. Da ist aber das Problem, dass in der tpl-datei noch ein geöffneter "tags" ist

Code: Alles auswählen

<!-- BEGIN disable_viewonline -->
Wie muss ich das denn in der index.php abändern, dass ich es unterhalb der Geburtstage anzeigen kann??

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Mo 03.Jan, 2005 14:14

Bau den Code doch ganz einfach unter deinem Birthday on Index Mod ein.
Kannst nach dem schließenden </tr>
Ja einfach eine neue Zeile aufmachen.

Code: Alles auswählen

<tr><td>
- den Code von Oxpus -

Code: Alles auswählen

</td></tr>
und schon hast du den Code unter deinen Geburtstagen!

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Di 04.Jan, 2005 00:20

hm, das ist leider nicht so. im portal geht das dirkt so auf anhieb. im index bekomme ich das nicht unter dem Geburtstag ans laufen, weil ich mir ziemlich sicher bin, dass das was mit den switches zu tun hat. so ein ähnliches Problem hatte ich mit amigas easyucp auch mal.

naja, ihr könnt es euch ja mal unter der url in meinem Profil mal anschauen ;)

btw im Portal gehts sofort ohne Probleme

matze91
User
User
Beiträge: 14
Registriert: Do 14.Okt, 2004 19:10
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von matze91 » Di 04.Jan, 2005 06:02

Poste doch mal deine index_body.tpl als .txt . Dann kann man sich das mal ansehen!

Gesperrt