Fehler auf Oxpus.de?

Alle Fehler, Vorschläge und sonstige Anmerkungen kommen hier rein.
Antworten
ThaRipsta
User
User
Beiträge: 428
Registriert: So 25.Apr, 2004 13:15

Fehler auf Oxpus.de?

Beitrag von ThaRipsta » Mi 14.Jul, 2004 19:33

bekomme folgende meldung:

Code: Alles auswählen

Information
 
Es existieren keine Beiträge zu diesem Thema.
wenn ich im index auf den pfeil clicke (letzter post im forum)...sehe ich heute zum ersten mal. Passiert im News forum!!

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Mi 14.Jul, 2004 19:38

jep bekomme ich auch

ich denke mal das irgendwas einfach falsch geschalten ist ^^
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Mi 14.Jul, 2004 19:42

jo, bei mir auch, aber nur in dem topic zum update auf 2.0.9

btw es gibt einen fix zum "Hochkomma-Bug"
zu finden hier

Benutzeravatar
mObbY
User
User
Beiträge: 37
Registriert: Do 17.Jun, 2004 21:39
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von mObbY » Mi 14.Jul, 2004 20:22

Den Fehler mit der Seite 2 zum Topic "update auf 2.0.9" kann ich auch bestätigen.

Gruß
mObbY

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 14.Jul, 2004 20:32

Das kommt, genau wie der Hochkomma-Bug, vom 2.0.9 und wird in dem von Seth gepostetem Link auch erwähnt! Nur eine Lösung ist noch nicht in sicht! :(
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 14.Jul, 2004 21:23

So ist drinnen. Sollte jetzt wieder gehen.

Test: Kann'scht mal rüberkommen?

Danke SethDeBlade!!! :respekt:
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Mi 14.Jul, 2004 21:32

den "Seite 2 zum Topic "update auf 2.0.9"" habe ich immer noch.

@amigalink doch, der code, der in dem posting angeboten wird, ist ein bugfix zum hochkomma-bug. oder meinste den seite 2 bug??

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Mi 14.Jul, 2004 21:46

das problem scheint bei jedem neuen seitenwechsel zu passieren, der nach dem update passiert. jetzt habe ich das auch bei mir im forum und ich fahre morgen in urlaub ^w

ich habe die dateien vor dem update wieder eingespielt und leider tritt der fehler immer noch auf

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 14.Jul, 2004 22:10

[quote="SethDeBlade @ Mi 14.Jul, 2004 22:32";p="9916"]den "Seite 2 zum Topic "update auf 2.0.9"" habe ich immer noch.

@amigalink doch, der code, der in dem posting angeboten wird, ist ein bugfix zum hochkomma-bug. oder meinste den seite 2 bug??[/quote]
Ich meine den Seite 2 Bug!
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Mi 14.Jul, 2004 22:16

wenn da übernacht kein update kommt, dann werde ich mein forum für die dauer meines urlaubes abschalten. ich habe inzwischen sogar schon das update rückgängig gemacht und den zuletzt installierten mod deinstalliert.

trotzdem ist der bug noch da :(

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 14.Jul, 2004 22:34

Der ist leider noch nicht behoben. Ich könnte...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

ThaRipsta
User
User
Beiträge: 428
Registriert: So 25.Apr, 2004 13:15

Beitrag von ThaRipsta » Mi 14.Jul, 2004 22:38

also ich hab gar keine probleme *verschämtGuck*

Benutzeravatar
mObbY
User
User
Beiträge: 37
Registriert: Do 17.Jun, 2004 21:39
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von mObbY » Mi 14.Jul, 2004 22:39

Ich bin echt froh, dass ich die letzten Tage so viel zu tun hatte... da bin ich wenigstens nicht auf die Idee gekommen das Forum zu updaten. :D

ThaRipsta
User
User
Beiträge: 428
Registriert: So 25.Apr, 2004 13:15

Beitrag von ThaRipsta » Mi 14.Jul, 2004 22:43

oh, was neues: bin online (poste ja) und sehe bei meinem letzten post als status "OFFLINE" *schäm

***edit****

naja...jetzt sehe ich mich wieder online (nach dem posten dieses posts :D) *nochmehrSchäm
Zuletzt geändert von ThaRipsta am Mi 14.Jul, 2004 22:45, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Mi 14.Jul, 2004 22:51

wissen die von phpbb überhaupt von dem bug??

ThaRipsta
User
User
Beiträge: 428
Registriert: So 25.Apr, 2004 13:15

Beitrag von ThaRipsta » Mi 14.Jul, 2004 22:57

hmm....oxpus hatte gesagt, im update script würde nur die versionsnummer geändert..
ist aber das:

Code: Alles auswählen

$sql[] = "ALTER TABLE " . USERS_TABLE . " DROP
					COLUMN user_autologin_key";

				$sql[] = "ALTER TABLE " . RANKS_TABLE . " DROP
					COLUMN rank_max";

				$sql[] = "ALTER TABLE " . USERS_TABLE . "
					ADD COLUMN user_session_time int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
					ADD COLUMN user_session_page smallint(5) DEFAULT '0' NOT NULL,
					ADD INDEX (user_session_time)";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . SEARCH_TABLE . "
					MODIFY search_id int(11) NOT NULL";

				$sql[] = "ALTER TABLE " . TOPICS_TABLE . "
					MODIFY topic_moved_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
					ADD COLUMN topic_first_post_id mediumint(8) UNSIGNED DEFAULT '0' NOT NULL,
					ADD INDEX (topic_first_post_id)";

				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN tr_class1_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN tr_class2_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN tr_class3_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN th_class1_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN th_class2_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN th_class3_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN td_class1_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN td_class2_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN td_class3_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN span_class1_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN span_class2_name varchar(50) NULL,
					ADD COLUMN span_class3_name varchar(50) NULL";
				break;
			case 'postgresql':
				$sql[] = "ALTER TABLE " . USERS_TABLE . "
					ADD COLUMN user_session_time int4";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . USERS_TABLE . "
					ADD COLUMN user_session_page int2";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . USERS_TABLE . "
					ALTER COLUMN user_session_time SET DEFAULT '0'";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . USERS_TABLE . "
					ALTER COLUMN user_session_page SET DEFAULT '0'";
				$sql[] = "CREATE INDEX user_session_time_" . $table_prefix . "users_index
					ON " . USERS_TABLE . " (user_session_time)";

				$sql[] = "ALTER TABLE " . TOPICS_TABLE . "
					ADD COLUMN topic_first_post_id int4";
				$sql[] = "CREATE INDEX topic_first_post_id_" . $table_prefix . "topics_index
					ON " . TOPICS_TABLE . " (topic_first_post_id)";

				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN tr_class1_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN tr_class2_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN tr_class3_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN th_class1_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN th_class2_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN th_class3_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN td_class1_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN td_class2_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN td_class3_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN span_class1_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN span_class2_name varchar(50) NULL";
				$sql[] = "ALTER TABLE " . THEMES_NAME_TABLE . "
					ADD COLUMN span_class3_name varchar(50) NULL";
				break;
bin ich der einzige der das script ausgeführt hat? :D

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 14.Jul, 2004 23:04

Das ist nur bei älteren Versionen. Seit 2.0.4 wurde nichts mehr an der Datenbank geändert.
Es wird ja auch angezeigt, was sich ändert, wenn Du das Script ausführst.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

ThaRipsta
User
User
Beiträge: 428
Registriert: So 25.Apr, 2004 13:15

Beitrag von ThaRipsta » Mi 14.Jul, 2004 23:14

oh, ok *wieder schäm :D

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 14.Jul, 2004 23:19

:lol:
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Do 15.Jul, 2004 06:32

ähm also bei mir im Forum tritt der Fehler auch nicht auf! habe neue Topics geschrieben und getestet ob der Recent blabla dort hinfindet und es geht ohne Meldung.. keine Ahnung warum das bei euch Probleme macht!

Ach zum Hochkommabug: Ähm den gibt es beí mir och net... wo genau soll der den auftreten?

PS entweder war ich zu blöde alles korrekt zu installieren oder es liegt am Server...
Zuletzt geändert von Bootenks am Do 15.Jul, 2004 06:37, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Do 15.Jul, 2004 07:16

Bei mir war es ein Fehler mit in einem anderen Mod, der aufgrund verschärfter Sicherheitsregeln im 2.0.9 zu einem Fehler führte. Daher bin ich schon dankbar, diesen bis dahin unbemerkten Fehler behoben zu haben.
Ich kann nur hoffen, daß jetzt auch wirklich weiterhin alles funktioniert.
Lokal habe ich ja globale Variablen schon länger nicht aktiv und keine Fehelr gefunden. Abwarten, was 2.0.9 noch für Überraschungen hat.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Do 15.Jul, 2004 13:40

Der/Die Fehler haben aber dennoch teilweise auch etwas mit dem Server zu tun. In BigRibs Testboard war der quote Fehler ebenfalls drin. Und das ist, ausser dem UP2DB, ein nacktes 2.0.9!
Zuletzt geändert von AmigaLink am Mo 08.Mai, 2006 22:45, insgesamt 1-mal geändert.
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Do 15.Jul, 2004 13:43

Könnte sein. Oder es hat was mit den editierten Session_Ids zu tun, die im 2.0.9 vorhanden sind.
Kann ich noch nicht sagen. Vielleicht wird das ja noch gefixt.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

ThaRipsta
User
User
Beiträge: 428
Registriert: So 25.Apr, 2004 13:15

Beitrag von ThaRipsta » Do 15.Jul, 2004 14:37

hmm..also langsam bekomme ich echt nen schlechtes gewissen und frage mich, ob ich vielleicht was falsch gemacht habe beim updaten..hab nämlich NICHT DIE GERNIGSTEN PROBLEME :(

(bin mal enttäuscht, dass ich KEINE probleme hab ;)):D


************EDIT************

hatte dein "keine Beiträge" fehler auch eben als ich gepostet habe und den post ansehen wollte :-/
..hmm..immer ich mit den schlechten nachrichten ;)


****edit2****

die pagination ist falsch!! sind 2 seiten angezeigt, aber dieser beitrag ist auf S1.
Fehler tritt auf Seite 2 auf.
Zuletzt geändert von ThaRipsta am Do 15.Jul, 2004 14:55, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29106
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Do 15.Jul, 2004 17:54

Ich habe gerade mal die Posting-Tabellen prüfen lassen und dabei einige Fehler behoben. Jetzt sollte wieder alles laufen. War wohl irgendwo der Wurm drinnen.

DAS WAR KEIN FEHLER DURCH DAS UPDATE AUF PHPBB 2.0.9!!!

An dieser Stelle mal ein dickes THX an alle!
Auf Euch kann ich mich verlassen, was dieses Board angeht :respekt:
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Antworten