Suche FTP-ZIP-FTP Programm

Alle anderen Themen, die sich hier nicht sauber zuordnen lassen
Gesperrt
Benutzeravatar
asdil12
User
User
Beiträge: 76
Registriert: Fr 14.Jul, 2006 12:17
Wohnort: Pegnitz
Kontaktdaten:

Suche FTP-ZIP-FTP Programm

Beitrag von asdil12 » Mo 26.Feb, 2007 14:32

Ich brauche ein Programm (wenn möglich im batch format), das einen ordner per ftp von einer bestimmten adresse herunterlädt, ihn zip verpackt, und die zip datei dann auf einen anderen ftp server herauflädt, ohne, dass man irgendwie manuell eingreifen muss! - Falls schon eine gleichnamige zip datei auf dem ftp server vorhanden ist, soll diese überschrieben werden!
Zuletzt geändert von asdil12 am Mo 26.Feb, 2007 14:34, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mo 26.Feb, 2007 14:35

Wenn beide Server FXP können, geht das z. B. auch mit PSFtp Pro...
Oder Du verwendest (Win)SCP, damit müsste man direkt auch zwischen Servern kopieren können.

Wenn allerdings alles automatisch laufen soll, dann sorry, kann ich da auch nicht helfen. Automatisches "verschieben/kopieren" von Dateien zwischen Servern birgt riesige Sicherheitsrisiken und da sträubt sich mir alles...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
asdil12
User
User
Beiträge: 76
Registriert: Fr 14.Jul, 2006 12:17
Wohnort: Pegnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von asdil12 » Mo 26.Feb, 2007 14:38

das ist ja beides der gleiche server - aber auf diesem server geht die zip erweiterung nicht richtig und der ordner muss unbedingt gezippt werden - und das halt automatisch
Zuletzt geändert von asdil12 am Mo 26.Feb, 2007 14:38, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mo 26.Feb, 2007 14:39

aber auf diesem server geht die zip erweiterung nicht richtig
Unter Linux?
Warum aktualisierst Du dann nicht gzip?
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
asdil12
User
User
Beiträge: 76
Registriert: Fr 14.Jul, 2006 12:17
Wohnort: Pegnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von asdil12 » Mo 26.Feb, 2007 14:40

weil ich da keinen zugriff habe
Bild

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mo 26.Feb, 2007 16:00

Dann muss ich wirklich passen... Sorry...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

marcusgizmo
User
User
Beiträge: 41
Registriert: So 11.Feb, 2007 13:16
Wohnort: Neum?nster
Kontaktdaten:

Beitrag von marcusgizmo » Mo 26.Feb, 2007 16:22

kannst du nicht mit raw befehlen arbeiten ???

gruss

Benutzeravatar
asdil12
User
User
Beiträge: 76
Registriert: Fr 14.Jul, 2006 12:17
Wohnort: Pegnitz
Kontaktdaten:

Beitrag von asdil12 » Mo 26.Feb, 2007 16:23

was ist denn das?
Bild

marcusgizmo
User
User
Beiträge: 41
Registriert: So 11.Feb, 2007 13:16
Wohnort: Neum?nster
Kontaktdaten:

Beitrag von marcusgizmo » Mo 26.Feb, 2007 18:10

kann ich nicht genau erklären ist zu lange her

aber meines wissen nach kann man mit raw befehlen bestimmte aktionen auf einen

server ausführen per remote

aber das können dir bestimmt amigalink oder oxpus genauer erklären

mein wissen reicht leider nicht dafür aus

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mo 26.Feb, 2007 18:22

was ist denn das?
*blink blink*

Dem kann ich mich nur anschliessen... :!:
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

marcusgizmo
User
User
Beiträge: 41
Registriert: So 11.Feb, 2007 13:16
Wohnort: Neum?nster
Kontaktdaten:

Beitrag von marcusgizmo » Di 27.Feb, 2007 15:34

hab mich jetzt bei ein paar koleggen

erkundigt

bekomme leider nicht genügend infos zusammen(erwähnte ist lange her)

kann ich euch leider diesbezüglich nicht weiter helfen

die meinten auch das man das ,mit einem php board machen mann muss eben nur das scribt passend angleichen

man kann ja unter raw befehl auch eine befehlsreihe(basierend linux/unix) ablaufen lassen

tut mir leid
Dateianhänge
beispiel.JPG
flashfxp

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29108
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Di 27.Feb, 2007 16:17

Was Du als "RAW"-Befehl bezeichnest, ist nichts anderes als ein Kommando auf der Shell des Servers.
Das geht mit PHP auch über "shellexec", sofern die Einstellungen der Webumgebung das zulassen.
Und ich glaube nicht, daß ein seriöser Provider oder gar Freehoster genau das erlaubt.
Daher scheidet dann schon einmal PHP hierfür aus.
Bliebe also eher noch ein Programm, was lokal über FTP oder SCP die Daten auf dem Server packt und runterlädt sowie anschliessend wieder hochlädt und entpackt.

Wobei:
Warum eigentlich runter- und wieder hochladen?
Warum nicht nur "kopieren"? Ist doch der gleiche Server oder habe ich da was falsch verstanden?
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Gesperrt