Einbau vom board3portal-MOD

Allgemeiner Support zum phpBB 3 Board und phpBB 3 Modifikationen.
Kein Support für die Download MOD / Extension!! No support for the Download MOD / Extension!!
Please visit https://phpbb3.oxpus.net for Download MOD / Extension
Antworten
Benutzeravatar
bce
User
User
Beiträge: 876
Registriert: Do 14.Okt, 2004 18:46
Kontaktdaten:

Einbau vom board3portal-MOD

Beitrag von bce »

habe den "board3portal_1_0_0_rc1"-mod mal zum testen eingebaut.

es funktioniert auch alles wenn man das foren-root in den browser eingibt.. dann wird man direkt zum portal geleitet.

aber wenn ich im forum unterwegs bin, so gibt es keinen link, der mich zurück zum portal bringt.. obwohl ja in der einbauanleitung 2 links eingebaut werden. einer im header und einer im footer. diese 2 links werden bei mir jedoch nicht angezeigt!? :eek:
Open: styles/prosilver/template/overall_header.html
Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.
Code: Select All

<div class="navbar">

Add before

Tip: Add these lines on a new blank line before the preceding line(s) to find.
Code: Select All

<!-- IF not $S_IN_PORTAL or not S_DISPLAY_MAINMENU -->

Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.
Code: Select All

<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>‹</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}">{navlinks.FORUM_NAME}</a><!-- END navlinks --></li>

In-line Find

Tip: This is a partial match of a line for in-line operations.
Code: Select All

<li class="icon-home">

In-line Add after

Code: Select All

<a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> »

Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.
Code: Select All

<li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="l">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
<!-- ENDIF -->
</ul>

<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>

Add after

Tip: Add these lines on a new blank line after the preceding line(s) to find.
Code: Select All

<!-- ENDIF -->

Open: styles/prosilver/template/overall_footer.html
Find

Tip: This may be a partial find and not the whole line.
Code: Select All

<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>

In-line Find

Tip: This is a partial match of a line for in-line operations.
Code: Select All

<li class="icon-home">

In-line Add after

Code: Select All

<a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> »
hab ich evtl. was übersehen?


EDIT: gelöst! es gibt ja jetzt einen template-cache... hab da mal die beiden dateien rausgelöscht und es ging.

bleibt die frage nach dem sinn eines solchen caches....

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29137
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Der Sinn? Beschleunigung pur!
Das Template System würde sonst jede Seite immer wieder neu compilieren, was bei dem neuen Template-Syetem des phpBB 3 viel Zeit in Anspruch nehmen kann.
Und mit Cache ist es einfach schneller, als selbst das phpBB 2.
Dazu: Wie oft ändert man denn das Template selber, ausser bei einem MOD Einbau???
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
bce
User
User
Beiträge: 876
Registriert: Do 14.Okt, 2004 18:46
Kontaktdaten:

Beitrag von bce »

Wie oft ändert man denn das Template selber, ausser bei einem MOD Einbau?
hast recht!

ist zwar beim programmieren ein wenig aufwendiger, aber dafür entlastets unterm strich ungemein.

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29137
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Genau das ist auch der Sinn der Übung.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1806
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

[quote="bce";p="86550"]ist zwar beim programmieren ein wenig aufwendiger[/quote]
Dafür kannst ja solange MODs einbaust im ACP unter Serverlast die Funktion "Rekompilieren veralteter Style-Komponenten" auf "Ja" setzen. Dann brauchst nicht jedesmal des Template aktulaisieren und cache leeren.

Wenn fertig bist mit alle MODs einbau und keine oder nur noch ab und zu minimale Änderungen machst, ist zu empfehlen die funktion im ACP wieder zu deaktivieren.

Jedenfalls am Anfang ist die Funktion sehr praktisch. :)

Gruß Chris
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29137
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Öhm, ja, die funktioniert aber hauptsächlich nur für den ACP-Style :(
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
Christian_N
User
User
Beiträge: 1806
Registriert: Sa 19.Feb, 2005 21:48
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian_N »

[quote="oxpus";p="86554"]Öhm, ja, die funktioniert aber hauptsächlich nur für den ACP-Style :([/quote]
Was? Die "Rekompilieren veralteter Style-Komponenten" Funktion? Also ich habe die aktiviert und keine Probleme damit, jede Änderung die ich am Style vornehme wird sofort übernommen.

Ok mittlerweile habe ich die deaktiviert, da ich soweit fertig bin und nur noch kleinigkeiten die Tagen wohl ändern werde.

Gruß Chris
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29137
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Das war bei mir nicht so. Ich musste immer den Cache der Templates selber löschen, damit ich Änderungen gesehen habe...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Antworten