Nette Album Erweiterung!

Allgemeiner Support zum phpBB 2 Board und phpBB 2 Modifikationen
Forumsregeln
Auch wenn hier der Support für phpBB 2 weiterhin aufrecht erhalten bleibt, weisen wir darauf hin, dass das phpBB 2 nicht mehr offiziell unterstützt und weiterentwickelt wird!
Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Nette Album Erweiterung!

Beitrag von blondi » Mi 19.Jan, 2005 19:24

Hallo Ihr,
ich habe hier eine erweiterung fürs album gefunden und eingebaut,
mit der kann man aus den galerien bilder automatisch als avatar auswählen und diese auch gleich abspeichern...geht auch ganz gut, nur kann man damit bilder aus allen galerien auswählen und der eigenen...

vielleicht kennt ja einer von euch diese erweiterung und weis was man machen muss um es
so einzustellen, dass es nur mit der eigenen bilder galerie geht und nicht mit allen...

kann dort leider nicht nachfragen, dazu ist mein english zu schlecht...

http://smartor.is-root.com/viewtopic.ph ... sc&start=0

lieben gruss

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 19.Jan, 2005 19:31

Danke. Hatte ich schon gesehen und gleich einen Request gekillt ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Beitrag von blondi » Mi 19.Jan, 2005 19:40

Danke. Hatte ich schon gesehen und gleich einen Request gekillt

wie soll ich das genau verstehen?
grüsse

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 19.Jan, 2005 19:46

Naja, ich sollte das schonmal für jemanden umsetzen. Da war dann jemand anderes schneller ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Beitrag von blondi » Mi 19.Jan, 2005 20:26

toll und wo finde ich das... den das was ich drinne habe kann man aus allen galerien wählen und das ist nicht so toll....

ich will das, dass nur bei der eigenen galerie zum auswählen ist...

was muss ich da genau machen oxpus?

grüsse

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 19.Jan, 2005 20:36

So nach dem grobem überfliegen des threads, würde ich sagen du nimmst die album_avatar.php und machst ansonsten nur die Änderungen in der album_personal.php und der album_personal_body.tpl .
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Beitrag von blondi » Mi 19.Jan, 2005 21:10

hab ich schon probiert, dann ging es aber garnicht mehr...

komisch oder...

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 19.Jan, 2005 21:35

Ich hab das bei mir jetzt mal getestet.

album_avatar.php ins Foren-root Verzeichnis laden und diese Änderungen machen:

Code: Alles auswählen

OPEN 
album_personal.php 

FIND 
      $template->assign_block_vars('picrow.piccol', array( 

BEFORE ADD 
if ($user_id == $userdata['user_id']) 
{ 
  $avatar = '<a href="'. append_sid("album_avatar.$phpEx?pic_id=". $picrow[$j]['pic_id']) . '">Make my avatar</a>'; 
} 

AFTER ADD 
        'AVATAR' => $avatar, 

OPEN 
album_personal_body.tpl 

FIND 
  <td align="center" width="{S_COL_WIDTH}" class="row1"><span class="genmed"><a href="{picrow.piccol.U_PIC}" {TARGET_BLANK}><img src="{picrow.piccol.THUMBNAIL}" border="0" alt="{picrow.piccol.DESC}" title="{picrow.piccol.DESC}" vspace="10" /></a></span></td> 

REPLACE WITH 
  <td align="center" width="{S_COL_WIDTH}" class="row1"><span class="genmed"><a href="{picrow.piccol.U_PIC}" {TARGET_BLANK}><img src="{picrow.piccol.THUMBNAIL}" border="0" alt="{picrow.piccol.DESC}" title="{picrow.piccol.DESC}" vspace="10" /></a><br />{picrow.piccol.AVATAR}</span></td>
Funktioniert einwandfrei! :)
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
LaraCroft
User
User
Beiträge: 287
Registriert: Fr 10.Sep, 2004 09:14
Wohnort: Weinheim
Kontaktdaten:

Beitrag von LaraCroft » Mi 19.Jan, 2005 22:12

Wenn man das Bild anklickt um in Originalgrösse anzeigen zu lassen, ist der link weiterhin vorhanden, da ja die album_showpage geöffnet wird, oder les ich das falsch ?
Zuletzt geändert von LaraCroft am Mi 19.Jan, 2005 22:17, insgesamt 1-mal geändert.
<b>\"Der Kopf eines Mannes taugt nur dazu, dass eine Frau ihn verdreht.\"</b>
Angelina Jolie

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 19.Jan, 2005 22:24

Wenn du nur den Code nutzt, den ich oben gepostet habe, nicht!

Hier aber noch ne kleine änderung meinerseits, bei der verschiedene Sprachen unterstützt werden und bei der geprüft wird ob das Hochladen von Avataren (was grundvorrausetzung für den mod ist) erlaubt ist. :)

Code: Alles auswählen

#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#

album_personal.php 

#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#
 
      $template->assign_block_vars('picrow.piccol', array( 

#
#----------[ BEFORE, ADD ]------------------------------
#

if ($user_id == $userdata['user_id'] && $board_config['allow_avatar_upload']) 
{ 
  $make_avatar = '<a href="'. append_sid("album_avatar.$phpEx?pic_id=". $picrow[$j]['pic_id']) . '">'.$lang['Make_Avatar'].'</a>'; 
} 

#
#----------[ AFTER, ADD ]-------------------------------
#

		        'MAKE_AVATAR' => $make_avatar,

#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#

album_personal_body.tpl 

#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#

  <td align="center" width="{S_COL_WIDTH}" class="row1"><span class="genmed"><a href="{picrow.piccol.U_PIC}" {TARGET_BLANK}><img src="{picrow.piccol.THUMBNAIL}" border="0" alt="{picrow.piccol.DESC}" title="{picrow.piccol.DESC}" vspace="10" /></a></span></td> 

#
#----------[ REPLACE WITH ]-----------------------------
#

  <td align="center" width="{S_COL_WIDTH}" class="row1"><span class="genmed"><a href="{picrow.piccol.U_PIC}" {TARGET_BLANK}><img src="{picrow.piccol.THUMBNAIL}" border="0" alt="{picrow.piccol.DESC}" title="{picrow.piccol.DESC}" vspace="10" /></a><br />{picrow.piccol.MAKE_AVATAR}</span></td>

#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#
  
language/lang_english/lang_main_album.php

#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#
  
?>

#
#----------[ BEFORE, ADD ]------------------------------
#
  
$lang['Make_Avatar'] = 'Make my avatar';

#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#

language/lang_german/lang_main_alöbum.php

#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#

?>

#
#----------[ BEFORE, ADD ]------------------------------
#

$lang['Make_Avatar'] = 'Dieses Bild als Avatar nutzen';

#
#----------[ SAVE AND CLOSE ALL FILES ]-----------------
#
# EoM
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Beitrag von blondi » Mi 19.Jan, 2005 22:31

was muss den nun genau geändert werden damit alles inkl. sprache funktioniert amiga...
ich meine natürlich, nur aus seiner eigenen galerie...


bei mir geht das nicht mit der sprache..
Zuletzt geändert von blondi am Mi 19.Jan, 2005 23:12, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 19.Jan, 2005 23:10

Siehe die von mir zuletzt gepostete Anleitung!
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Beitrag von blondi » Mi 19.Jan, 2005 23:13

hab ich geändert, aber ist nach wie vor möglich aus jeder galerie ein bild auszuwählen nicht nur aus der persönlichen...

und das mit der sprache funktioniert neddd bei mir....

Benutzeravatar
LaraCroft
User
User
Beiträge: 287
Registriert: Fr 10.Sep, 2004 09:14
Wohnort: Weinheim
Kontaktdaten:

Beitrag von LaraCroft » Mi 19.Jan, 2005 23:14

[quote="AmigaLink - Mi 19.Jan, 2005 23:24";p="21006"]Wenn du nur den Code nutzt, den ich oben gepostet habe, nicht![/quote]

Irgendwie steh ich jetzt aufm Schlauch...
Meinst du jetzt wenn man keine weiteren Änderungen macht, ausser dem upload und den Code einfügen ? *gruebel*

Also ich hab das mal nach anleitung wie da beschrieben ist eingebaut...der Link unter den Bildern in der PG ist weg, aber eben beim öffnen des Bildes ist der drunter...

Was genau bewirkt dein Code ? Wenn Avatarupload verboten ist, wird kein Avatar angezeigt.
War das vorher anders ?
Zuletzt geändert von LaraCroft am Mi 19.Jan, 2005 23:47, insgesamt 3-mal geändert.
<b>\"Der Kopf eines Mannes taugt nur dazu, dass eine Frau ihn verdreht.\"</b>
Angelina Jolie

Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Beitrag von blondi » Mi 19.Jan, 2005 23:24

bei mir ist der link in allen galerien noch zu sehen, und die übersetung geht auch nicht...

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 19.Jan, 2005 23:50

@ Lara
Wenn Avatarupload erlaubt ist wird der Link zum nutzen der Galleriebilder in der Persönlichen Gallerie angezeigt!

@ blondi
Du darfst nur die Änderungen machen die ich hier zuletzt gepostet habe.
Alle anderen, in dem von dir angegebenem Thread auf der Smartor-Seite, brauchst du nicht!

// EDIT
@ Lara
So wie es aussieht, funktioniert es bei dir doch.
Ich habe meinen Avatar jetzt nicht gewechselt weil ich meinen normalen nicht neu hochladen wollte, aber der Link wird mir in meiner Gallerie (und nur da) angezeigt.
Zuletzt geändert von AmigaLink am Mi 19.Jan, 2005 23:53, insgesamt 1-mal geändert.
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 19.Jan, 2005 23:52

Bevor die Datei nicht mehr verfügbar ist, hänge ich die hier sicherheitshalber mal an.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mi 19.Jan, 2005 23:55

^^ Dazu sollten wir aber evtl. noch erwähnen das sie von jeffreyt ist. :)

// EDIT
Und notfalls könnte ich auch noch mit der Datei dienen. Denn die Änderung, wie ich sie hier gepostst habe, läuft bei mir. ;)

// EDIT 2
Ach und wo wir gerade bei netten Album-Addons sind: ;)
Mein neues Addon ist nun ebenfalls verfügbar. :D => http://www.amigalink.de/phpbb2/viewtopic.php?t=101
^a
Zuletzt geändert von AmigaLink am Do 20.Jan, 2005 00:06, insgesamt 2-mal geändert.
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
LaraCroft
User
User
Beiträge: 287
Registriert: Fr 10.Sep, 2004 09:14
Wohnort: Weinheim
Kontaktdaten:

Beitrag von LaraCroft » Do 20.Jan, 2005 00:15

Ah, also muss ich das aus der Showpage wieder ausbauen ! Jetzt ich hab kabitt *gg*
Zuletzt geändert von LaraCroft am Do 20.Jan, 2005 00:22, insgesamt 1-mal geändert.
<b>\"Der Kopf eines Mannes taugt nur dazu, dass eine Frau ihn verdreht.\"</b>
Angelina Jolie

Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Beitrag von blondi » Do 20.Jan, 2005 00:40

also entweder bin ich echt zu blond heute...

jetzt hab ich meine orginal unveränderte showpage wieder hochgeladen und in der anderen nur die änderungen von dir, aber nun sind wieder keine links da....

ich häng mal meine files mit ran...


was mach ich falsch?

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Do 20.Jan, 2005 00:51

Vor dem selben Problem stehe ich auch: Ich habe auf der Seite meiner persönlichen Gallerie (lokal, nicht hier) keine Links für die Avatarsteuerung.
Wohl der Hierarchy Mod schuld daran?
Ich blicke noch nicht so ganz durch. Suche gerade...

Und zur Dateiquelle: :eek: Ja, sorry, hatte ich vergessen anzugeben. Haut mich ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
LaraCroft
User
User
Beiträge: 287
Registriert: Fr 10.Sep, 2004 09:14
Wohnort: Weinheim
Kontaktdaten:

Beitrag von LaraCroft » Do 20.Jan, 2005 00:55

In der Gallerie funktioniert das jetzt bei mir wunderbar und in der Showpage hab ich den Link entfernt, da ja sonst andere User das Bild wählen können.
<b>\"Der Kopf eines Mannes taugt nur dazu, dass eine Frau ihn verdreht.\"</b>
Angelina Jolie

Benutzeravatar
blondi
User
User
Beiträge: 1091
Registriert: Do 30.Sep, 2004 13:36

Beitrag von blondi » Do 20.Jan, 2005 01:03

bei mir gehts so wie bei oxpus nicht...
nur wenn ich alle änderungen mache und hochlade geht es bei mir in allen galerien.... seltsam?

Benutzeravatar
LaraCroft
User
User
Beiträge: 287
Registriert: Fr 10.Sep, 2004 09:14
Wohnort: Weinheim
Kontaktdaten:

Beitrag von LaraCroft » Do 20.Jan, 2005 01:18

Test mal die Dateien

Die Showpage brauchste net ändern
Zuletzt geändert von LaraCroft am Do 20.Jan, 2005 01:18, insgesamt 1-mal geändert.
<b>\"Der Kopf eines Mannes taugt nur dazu, dass eine Frau ihn verdreht.\"</b>
Angelina Jolie

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Do 20.Jan, 2005 01:32

Genau diese Änderungen habe ich ja gemacht. Ergebnis: Kein Link.
Scheint wirklich am Hierarchy Mod zu liegen. Der baut ja die persönliche Gallerie um.
Schaue ich morgen oder so nochmal weiter nach. Jetzt gehts erstmal in die Falle...
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Antworten